


Подробно
- острый и хронический геморрой, тромбоз геморроидальных узлов, кровотечения;
- трещины, свищи и другие поражения заднего прохода;
- воспалительные процессы, например, проктит и парапроктит;
- полипы, доброкачественные опухоли, подозрение на злокачественные новообразования;
- папилломы и кондиломы перианальной области;
- ректоцеле, недостаточность сфинктера.
В некоторых случаях регулярный прием у специалиста необходим даже при отсутствии каких-либо жалоб. Записаться к проктологу с профилактической целью рекомендуется следующим группам пациентов:
- лица, чья работа связана с длительным нахождением в положении сидя;
- беременные;
- люди с ожирением;
- люди, чья работа или образ жизни связаны с регулярным подъемом тяжестей;
- лица, склонные к запорам;
- близкие кровные родственники людей, страдающих злокачественными опухолями толстой и прямой кишки;
- пациенты, ранее перенесшие хирургическую операцию по поводу заболевания прямой кишки.
Профилактический осмотр проктолога направлен на выявление факторов риска, предрасположенности и ранних симптомов геморроя, опухолей кишечника.
Существует ряд симптомов, при которых необходимо обязательно обратиться на прием к данному специалисту. Это боли или другие неприятные ощущения в области заднего прохода, которые возникают при дефекации, ходьбе, в положении сидя. Многие пациенты проктолога жалуются на выделение крови из ануса, зуд, жжение. Нередко причиной обращения становятся узлы, свищи, уплотнения кожи возле заднего прохода. Обратиться к врачу следует при травме, повреждении прямой кишки или при наличии в ней инородного тела.
Прием начинается со сбора жалоб пациента и уточнения анамнеза заболевания. Врач расспрашивает о наличии неприятных симптомов, патологических выделений, особенностях дефекации, а также о течении заболевания, проведенном ранее лечении и его эффективности.
Осмотр у проктолога обычно проводится в положении пациента лежа на боку. Врач осматривает область заднего прохода, проводит пальцевое исследование ампулы прямой кишки, затем назначает дополнительные исследования, дает рекомендации по подготовке к диагностическим процедурам.
После проведения всех обследований пациент приходит на повторный прием, по результатам которого врач формулирует заключительный диагноз.
Дополнительные диагностические исследования у проктолога включают различные эндоскопические процедуры – аноскопию, ректороманоскопию, колоноскопию. В клинике 100med можно пройти виртуальную колоноскопию – рентгенологический метод исследования толстой кишки с высоким разрешением без применения эндоскопа.
Врачи нашего медицинского центра используют различные методы лечения проктологических заболеваний, в том числе методики малоинвазивной и эстетической проктологии:
- лазерное, медикаментозное и хирургическое лечение геморроя;
- полипэктомия;
- иссечение папиллом, кондилом, анальных бахромок;
- лечение геморроя во время беременности;
- лечение анальных трещин и свищей;
- устранение ректоцеле;
- пластические операции.
В медицинском центре 100med можно записаться на прием к опытному проктологу. У нас работают высококвалифицированные врачи, умеющие найти подход к решению самых деликатных проблем.
Среди других преимуществ можно выделить:
- диагностическое и лечебное оборудование экспертного класса от ведущих мировых производителей;
- индивидуальный подход к каждому пациенту;
- использование только современных методов диагностики и лечения.
Запись к проктологу осуществляется по телефону или на сайте клиники. Получить консультацию врача можно в удобное для вас время без очередей.