
Время и стоимость проведения операции
Предоперационная диагностика
1 деньГайморотомия
60-90 минут33 600 ₽
Время нахождения в стационаре
Доступны VIP (1 местные)Люкс (2-х местные) и ПолуЛюкс (3-х местные) палаты
1-3 дня
Суть операции
Эндоскопическая гайморотомия представляет собой хирургическое вмешательство на гайморовой полости, целью которого является ее санация, извлечение патологического содержимого и чужеродных предметов, а также восстановление носового дыхания.
Операцию назначают при:
- хроническом течении гайморита;
- полипах;
- кисте верхней челюсти;
- доброкачественных новообразованиях;
- инородных телах в пазухах (осколках корней зубов, частиц зубных имплантов, остатков пломбировочного материала);
- повреждениях гайморовой полости.
В зависимости от характера патологии гайморотомия может быть радикальной (классической) или эндоскопической (малоинвазивной).
При наличии одного из вышеупомянутых показаний промедление грозит серьезными осложнениями. К примеру, на фоне гайморита возможно развитие менингита, бронхита, отита, гипертонической болезни и т.д.
Особенности проведения операции, реабилитация
В некоторых случаях операция проводится для восстановления нижней стенки носовой пазухи, которая была повреждена вследствие неудачного стоматологического вмешательства.
Если вам назначена эндоназальная гайморотомия, мы предоставим вам комфортный стационар в специализированном отделении нашего медцентра. Изначально вы сможете всего за один день пройти комплексное обследование, что возможно благодаря современному оснащению клиники.
Классический тип операции предусматривает следующие действия:
- вскрытие верхнечелюстной пазухи через рот путем горизонтального разреза мягких тканей десны и их сдвига наверх;
- удаление экссудата с помощью специального инструментария;
- промывание и тампонирование полости, после чего разрез зашивается.
Тампон убирается спустя 2 суток, а швы снимаются через неделю. Обязательно прописываются сосудосуживающие препараты и делаются промывания.
Эндоскопическая гайморотомия выполняется через небольшой прокол. Местами доступа к пазухе могут быть:
- средний или нижний носовой ход;
- стенка синуса;
- верхнечелюстной бугор.
Процедура отличается почти полным отсутствием болезненных ощущений. После операции гайморотомии может быть незначительный отек. Для контроля действий врач использует эндоскоп.
Благодаря применению эндоскопического метода сокращается срок пребывания пациента в стационаре (до 4 дней). Иногда хирургическое вмешательство может быть проведено амбулаторно.
Чтобы избежать осложнений, в послеоперационный период важно соблюдать гигиену ротовой полости. Если после радикального вмешательства пациенту нужна тампонада, то после эндоскопической гайморотомии достаточно приема обезболивающих.
Если существуют подозрения на злокачественный процесс в гайморовой полости, во время операции обязательно берутся ткани на гистологический анализ.
Ждем вас в нашей клинике

Запуская патологические изменения в гайморовой пазухе, вы рискуете собственным здоровьем. Наша клиника проводит хирургическое лечение при хроническом гайморите. Поэтому непременно обращайтесь в наш медцентр за помощью к опытным специалистам. Благодаря квалифицированной помощи наших хирургов, имеющих опыт работы в области отоларингологии более 10 лет, вы сможете избавиться от нежелательных проблем.
Записывайтесь в клинику «100med» по телефону +7 (495) 221-05-00. Мы направим вас к нужному врачу и предоставим комфортный стационар. При необходимости вы можете воспользоваться удобной парковкой, которая находится рядом с медцентром в центре Люберец. Точные цены на лечение заболеваний гайморовой пазухи можно узнать на приеме у специалиста.

