
Об услуге
Своевременная терапия, назначенная стоматологом, помогает уменьшить дискомфорт и предотвратить смещение зубов. Стоматологическое отделение 100med оснащено передовыми технологиями, позволяющими проводить высокоточную диагностику. Стоматологи 100med постоянно развиваются, участвуя в конференциях и проходя стажировки.
Пародонтоз — это редкое заболевание, которое характеризуется дистрофическим поражением околозубной ткани – пародонта. В результате костная ткань ослабевает и рассасывается, оседает десна, оголяются и начинают расшатываться корни зубов, что может привести к их выпадению.
Пародонтоз никогда не бывает в острой форме и никак не связан с воздействием бактерий. Точная причина возникновения пародонтоза пока не известна. Однако чаще всего патология возникает у людей с наследственной предрасположенностью, страдающих сахарным диабетом и нарушениями деятельности желёз внутренней секреции.
Пародонтоз протекает очень медленно и проявляется только при значительных изменениях в тканях зуба. К ним относится оседание дёсен, обнажение и нехарактерная чувствительность шеек зубов, а также зуд в дёснах.
Симптомы пародонтоза
Характерным признаком пародонтоза является присутствие клиновидных дефектов зубов — травмирование эмали зуба около дёсен в виде глубоких овальных полостей. Данное явление объясняется неполноценностью эмали и дентина и нарушением питания зубов.
Основные симптомы пародонтоза:
- полное отсутствие кровоточивости;
- чувство боли и жжения в десне при употреблении твёрдой пищи;
- наличие налёта на границе десны и зуба;
- отёк и зуд дёсен;
- изменение цвета зубов, на которых установлены коронки.
Выявление ключевых симптомов пародонтоза направлено на разработку плана лечения. Определить основную причину развития данного заболевания смогут только опытные врачи-стоматологи. Запишитесь на консультацию к специалистам стоматологической клиники 100med в Люберцах (м. Жулебино). С помощью современного оборудования они способны оперативно обнаруживать и наиболее эффективно лечить пародонтоз на любой его стадии.
Лечение заболевания пародонтоз
Для обнаружения пародонтоза необходимо провести рентгенологическое исследование. Затем врач-пародонтолог определяет, насколько произошла убыль ткани межзубных перегородок, а также общий рисунок кости. Выбор метода лечения основывается на результатах общего обследования и зависит от стадии заболевания (как долго оно длится), состояния пациента и его ротовой полости.
Комплексное лечение включает:
- физиотерапевтические методы, которые стимулируют кровообращение в костных тканях;
- ортопедические процедуры;
- хирургическое вмешательство;
- медикаментозную терапию.

