ТОП 5 причин, по которым женщины делают интимную хирургию

ТОП 5 причин, по которым женщины делают интимную хирургию
25 июня 2021

Затронем необычную тему: почему женщины идут на интимную пластику? Есть множество разных причин. Сейчас речь пойдет не о медицинских показаниях – многие женщины годами не могут решиться на операцию даже при выраженном пролапсе. В практике специалистов есть случаи, когда пациентки с неполным выпадением матки 1,5 года воздерживались от визита к гинекологу и корректировали проблему бельем.

Эстетическая гинекология – не обязательно про лечение болезней и операции для исправления травм и дефектов. Группа эстетических показаний вынесена в отдельный блок, позволяющий рекомендовать хирургическое вмешательство без прямых медицинских показаний.

1. Самой первой и главной причиной является многолетняя неудовлетворенность внешним видом интимной зоны. Причем женщина неоднократно консультировалась с гинекологами по этому вопросу, но получала ответ: «У Вас все нормально! Не выдумывайте!» Строгих эталонов не существует, поэтому мы обсуждаем допустимые варианты вмешательства.

2. Реже девушки и женщины решаются на лабиопластику после неудач на личном фронте, когда пара или семья распадается. В такой ситуации врач должен примерять на себя роль психолога и пытаться докопаться до глубинных причин и успокоить. Само собой пластика возможна, если это не навредит в дальнейшем. Зато любо-дорого смотреть на пациентку спустя 3-4 недели после операции: горделивая осанка, уверенность в себе, уверенный взгляд. Жизнь продолжается!

3. К сожалению, встречаются пациентки, которым подружка или мама в детстве неосторожно сказала, что их половые органы ненормально или неправильно устроены. Следите за своими словами при общении с дочерями и внучками! Комплекс с детства осложняет общение с противоположным полом, провоцируя вагинизм, сложность проникновения и аноргазмию. Непростая и длительная работа совместно с психологом позволяет устранить жалобы и достичь гармонии!

4. Бывают ситуации, когда партнеру не нравится какая-то деталь женской анатомии и на консультацию приходит пара. Естественно осмотр и обследование проводится без мужчины! В ходе чего выясняется действительно ли пациентка хочет внести коррективы или это по настоянию и под нажимом партнера. Исходя из полученной информации проводится дальнейшая беседа, зачастую переходящая в лекцию по анатомии и физиологии женской репродуктивной сферы для «чайников». Никто не отговаривает. Просто дает информацию для размышления и дальнейшее решение не всегда в пользу хирургии. На помощь приходит контурная пластика гиалуроновой кислотой – обратимо, безболезненно, эффективно.

5. Группа причин связана с национальными традициями и ценностью девственности. Это очень деликатный вопрос, тет-а-тет за закрытыми дверями обсуждаются различные варианты и оптимальные сроки пластики, прорисовываются схемы операции, возможные последствия. Несмотря на волнения в итоге все складывается благополучно…

Стандартного решения не существует! Каждая история уникальна и требует обсуждения.


Автор статьи:
врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ, К.М.Н. Большакова Полина Николаевна
Закажите звонок

Оператор перезвонит вам в течение нескольких минут и подробно ответит на все ваши вопросы.

Услуги по теме

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Loading...
.