Витаминное обучение в 100med

24 марта 2022
Время на прочтение: 2 минуты
Все знают о пользе витаминов, особенно в зимний период. Но как косметология связана с витаминами? Специалисты отделения косметологии клиники 100med прослушали лекцию о показаниях к применению витаминов, содержащих Omega-3 от спикеров витаминного бренда Nature’s Bounty.

На кожу влияет множество факторов, неслучайно ее называют зеркалом здоровья. И без Омеги-3 задачу не решить.
Наш организм – это высокотехнологичная «химическая лаборатория». Для полноценного протекания всех процессов нам постоянно требуются витамины, микро- и макроэлементы. Многие компоненты, необходимые для нормальной работы всех органов и систем наш организм может синтезировать сам, однако с возрастом выработка этих веществ замедляется, а иногда и прекращается совсем. Вместе с тем существуют незаменимые, так называемые «эссенциальные» вещества, которые мы должны получать в достаточном количестве с пищей.

Польза омеги для кожи
Масла нужны для всех типов кожи, они защищают, помогают сохранять влагу и служат источником полезных кислот. Практически все масла являются источником полезных незаменимых кислот, которые не вырабатываются в коже и поступают в организм извне. Это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), называемые омегами. К незаменимым жирным кислотам относят омега-3, омега-6, омега-7 и омега-9. Источниками омега кислот, применяемых в косметике, служат определенные растительные масла, а также ткани глубоководных рыб. Каждая ненасыщенная жирная кислота играет свою определенную роль и влияет на физиологические процессы в коже.

Главное для кожи
Омега кислот существует довольно много, но всего три семейства необходимы для здоровья и красоты кожи. Это омега-3, омега-6 и омега-9. Омега-9 наш организм может синтезировать самостоятельно, хотя при некоторых заболеваниях кожи (например, при атопическом дерматите) его синтез нарушается.
А вот омега-3 и омега-6 — это жирные кислоты, которые относятся к «незаменимым» (наш организм не способен их синтезировать самостоятельно). Их следует получать с пищей, биодобавками, а также наносить на кожу в составе косметических препаратов. При нехватке или дисбалансе этих кислот в организме начинаются проблемы с кожей.

витамины

Какие проблемы решаются?
  • способствуют синтезу и формированию церамидов (восстановление эпидермального барьера) при раздражениях и сухости. Ведь здоровый липидный барьер — основа здоровой и молодой кожи;
  • нормализуют продукцию кожного сала, оказывая противовоспалительное и антибактериальное действие, уменьшая проявления акне;
  • профилактика старения и защита от повреждающего действия УФ лучей (укрепляют и восстанавливают клеточные мембраны, защищая их от окисления);
  • принимают участие в укреплении волокон коллагена, предупреждая формирование морщин и преждевременное увядание кожи;
  • увлажняют, встраиваясь в липидный слой кожи и предупреждая потерю влаги;
  • укрепляют иммунитет клеток, ускоряют заживление при акне и других кожных высыпаниях;
  • повышают эластичность кровеносных сосудов, укрепляют капилляры, уменьшают выраженность темных кругов под глазами и сосудистых звездочек.
Закажите звонок

Оператор перезвонит вам в течение нескольких минут и подробно ответит на все ваши вопросы.

Читайте также

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Loading...
.