Наши врачи прошли "Кадавер-курс"

Наши врачи прошли "Кадавер-курс"
4 октября 2019

Отзыв Кипиани Торнике Гурамовича, врача-хирурга центра 100med:

"Принял участие в очень нужном и важном как для косметологов, так и для хирургов практическом тренинге: Анатомия лица для косметолога с курсом анатомической диссекции. Он проходил на базе моего родного университета, который я закончил 24 года назад, когда я поступал он назывался 2ой МОЛГМИ, а когда закончил - РГМУ, теперь он Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет имени Н. И. Пирогова.

Материал был очень интересно и наглядно изложен и представлен спикерами (врачом-дерматологом, косметологом, главным тренером компании БИФАРМ, к.м.н. Крюковой Светланой Викторовной @dr.kryukova_s_v_ и врачом-дерматологом, косметологом, преподавателем ОЧУ МГИДО, ведущим Медицинским Советником компании Allergan Автомоновым Владимиром Юрьевичем @avtomonov_v ).
Во время курса мы прошли обучение:
  • по прикладной анатомии лица,
  • основам современной инъекционной косметологии,
  • нитевой технологии.

На нефиксированном биологическом, анатомическом материале нам была продемонстрирована техника инъекций, постановка нитей, с последующей диссекцией и проработкой топографических ориентиров и опасных зон. А потом уже мы самостоятельно, группами по 5 человек проводили инъекции с красителями в различные зоны и постановку нитей, проверяя в последствии при диссекции в правильные слои и глубину проведены ли методики.

 Можно сказать, что данный курс заставил лично меня переосмыслить подход с анатомической точки зрения к косметологическим процедурам, упростил для меня проведение инъекционных и нитевых техник и дал возможность ясно понимать причинно-следственную связь между ожидаемым результатом и выбором оптимально необходимой для этого методики.

 Завершили курс, который начался в 10:00, в районе 19:30, хотя по расписанию должны были в 18:00, и все равно хотелось ещё поработать, пообщаться с авторитетными коллегами и учиться, учиться и учиться."

Отзыв Деркач Снежаны Александровны, врача-дерматокосметолога центра 100med:

"Очень понравился Кадавер: кратко, ёмко, много практики.
Много нового для себя узнала. Все показывалось на биоматериале. Мы с Торнике Гурамовичем отработали те зоны, которые хотели."

курс.jpeg  курс2.jpeg


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Loading...