
- Повышенная утомляемость глаз.
- Отек и гиперемия (покраснение) век.
- Ощущение инородного тела.
- Сужение полей зрения.
- Патологические выделения из глаз (гнойные, прозрачные и др.).
- Слезотечение и светобоязнь.
- Нарушение цветовосприятия.
- Попадание инородных тел в глаза.
- Изменение остроты зрения.
- Мелькание «мушек», искр перед глазами и др.
Офтальмологические заболевания могут длительно протекать со слабо выраженными симптомами. По мере прогрессирования патологии ухудшается общее состояние и повышается риск развития тяжелых осложнений. Чтобы этого не допустить, необходимо посещать врача при появлении первых симптомов. Также обратиться на прием к офтальмологу можно с профилактической целью. Ежегодные осмотры позволят своевременно выявить изменения и начать необходимое лечение.
Как проходит прием офтальмолога

Консультация офтальмолога, как и любого другого врача, начинается со сбора жалоб, анамнеза заболевания и жизни. От пациента требуется подробно рассказать об имеющихся симптомах, времени и возможных причинах их появления. Если консультация у врача проводится повторно, то следует рассказать об изменениях в состоянии на фоне проведенного лечения. Прием окулиста включает в себя осмотр, постановку предварительного диагноза и назначение обследований для его подтверждения.
Для диагностики офтальмологических заболеваний применяется широкий спектр инструментальных исследований. По показаниям врачи проводят биометрию, офтальмоскопию, тонометрию, биомикроскопию, компьютерную периметрию и др. Комплексный подход позволяет своевременно выявить различные патологии даже на начальных этапах их развития.
Лабораторные анализы позволяют определить возбудителей воспалительных и вирусных заболеваний глаз. На основании полученных данных подбирается план лечения.
- Глаукома.
- Катаракта.
- Кератит.
- Конъюнктивит.
- Различные нарушения зрения (миопия, астигматизм и др.).
- Поражения зрительного нерва.
- Блефарит и др.
Для лечения офтальмологических заболеваний применяются методы консервативной терапии или по показаниям проводятся оперативные вмешательства.
Консервативная терапия подразумевает использование местных средств (капли, мази), физиотерапевтических процедур. Оперативные вмешательства могут назначаться с целью коррекции зрения, лечения катаракты, косоглазия, протезирования и др. Современная офтальмология располагает широким спектром малоинвазивных методик, позволяющих быстро избавиться от проблемы и минимизировать риск развития послеоперационных осложнений.
В клинике 100med платный прием ведут опытные офтальмологи высокой квалификации. Врачи регулярно посещают профильные лекции и семинары, принимают участие в конференциях и симпозиумах. Окулисты клиники применяют самые современные и актуальные методы диагностики и лечения офтальмологических заболеваний. Медицинский центр оснащен оборудованием от ведущих мировых производителей. С его помощью удается выполнять микрохирургические вмешательства на глазах с гарантией высокого качества оказываемых услуг.

