Удаление аденоидов

Аденотомией (удаление аденоидов) у детей называется оперативное вмешательство, предполагающее безболезненное удаление аденоидных вегетаций хирургическим путем, если эти вегетации представляют собой разрастание глоточной миндалины. Когда эта миндалина в норме, то имеет небольшие размеры.

Услуга оказывается:
Клиника в Люберцах

Оборудование

ЛОР комбайн Heinemann
ЛОР-комбайн улучшает качество оказываемой помощи у ЛОР-врача. Функциональные элементы позволяют проводить процедуры максимально безболезненно
Отсасыватель 7E-A
Эффективно устраняет лишнюю жидкость из операционной раны, трахеостомы и полостей организма. Используется в операционных, перевязочных и палатах
Melag Euroklav 23VS+
Автоклав для стерилизации инструментов, упаковок, кассет при помощи пара высокой температуры и вакуума
MELAseal 100+ MELAG
Эффективный прибор для безопасной упаковки стерилизуемых инструментов с помощью термосвариваемой пленки. Обеспечивает полную стерильность и надежность
Напишите нам в online-чат

Цены

Консультации
1. Прием врача отоларинголог, первичный 1 400 руб.
2. Прием врача отоларинголога, повторный 1 100 руб.
Операции
1. Аденотомия 18 000 руб.
Подробно
01

Удаление аденоидов в клинике 100med

Однако частые заболевания приводят к ее разрастанию в результате рецидивирующего воспаления лимфоидной ткани, появляется необходимость удаления аденоидов (аденотомии) у детей. Стоит отметить, что данная миндалина входит в состав лимфоэпителиального кольца Вальдейера-Пирогова.

 Именно дети находятся в зоне риска. Так как глоточная миндалина не выполняет свою функцию в полном объеме в результате частых воспалительных заболеваний, наблюдается нарушение носового дыхания. В некоторых случаях возможно нарушение процессов формирования лицевой стороны черепа у детей. Тогда у ребенка формируется так называемый «аденоидный» тип лица. Он имеет следующие особенности:
  • Рот почти всегда находится в полуоткрытом состоянии.
  • Прикус сформирован неправильно.
  • Клинообразная нижняя челюсть.
  • Аутентичное выражение лица.

Дети с нарушением функции глоточной миндалины часто страдают болезнями верхних и нижних дыхательных путей, в результате чего часто случаются отиты и наблюдается снижение слуха.

Согласно статистическим данным, проблема с аденоидами в возрасте до 15 лет возникает у 15-16 детей из тысячи. Самый высокий уровень риска у пациентов от 3 до 7 лет: 34-37 человек на 1000. До 55% обращений к оториноларингологу связаны именно с удалением аденоидов (аденотомии) у детей.

02

Показания к аденотомии (удаление аденоидов) у детей

Существует 3 степени разрастания миндалин, однако их размер не является показанием для удаления аденоидов (аденотомии). Существуют иные показания для оперативного вмешательства, а именно:

  • Частые аденоидиты.
  • Средний отит или евстахиит.
  • Нарушение носового дыхания.
  • Проблемы нервной системой, выраженные в виде головных болей и/или задержки психического развития.
  • Искривление носовой перегородки и различные заболевания ЛОР-органов.

Оптимальный детский возраст для операции удаления аденоидов 5-7 лет, однако это не мешает проводить ее и в другом возрасте пациента. Решение о проведении операции должен принимать лечащий врач, который сможет принять во внимание потенциальную пользу удаления аденоидов (аденотомии) у детей и возможный риск.

03

Противопоказания к аденотомии (удаление аденоидов) у детей

К основным противопоказаниям удаления аденоидов (аденотомии) у детей относят следующее:

  • Нарушение свертываемости крови.
  • Патология в области онкологии.
  • Постпрививочный период 1 месяц.

В остальных случаях делать операцию удаление аденоидов (аденотомия) у детей можно. Она безопасна и проводится под общим наркозом. 

Закажите звонок

Оператор перезвонит вам в течение нескольких минут и подробно ответит на все ваши вопросы.

Отзывы

10 января 2019
Аноним (ProDoctorov.ru)
Вообще, я должна наблюдаться в Центральной поликлинике ФСБ РФ, но живу я в другом месте, и мне лень туда ездить. Самое приличное учреждение поблизости - это медицинский центр «Стомед». Я хожу туда периодически. Скажу честно, что мне там нравится, и территориально удобно. Я ходила в клинику на флюорографию, и посещала ЛОРаБорисова А.Ю. Мне очень понравился этот доктор. Когда я к нему шла, у меня не было голоса. Он уделил мне 30 минут на промывание. У меня столько гнойных пробок выскочило! На следующий день у меня голос появился. А до него я ходила к другому врачу, так мне не назначили антибиотики, и горло посмотрели, сказав просто: "Откройте рот и скажите "А!". За весь прием у Борисова А.Ю. я отдала 4000 рублей, но он столько процедур мне сделал! Я не знаю, дорого это или дешево, но за обычный прием специалиста цены средние, как везде, примерно. Девушки администраторы прекрасно встречают клиентов. Они вышколенные, миленькие и дружелюбные. Сервис не сравнится с поликлиникой. Я чувствовала себя человеком. Если записываешься заранее, и приходишь вовремя, то сидит один или два человека, ждут своего приема. Я сама врач по образованию, но уже на пенсии. Когда хожу по клиникам, то на все смотрю. В «Стомед» мне придраться было не к чему.
18 июня 2019
Аноним (ProDoctorov.ru)
Vоей дочери поставили диагноз - гипертрофия аденоидов 3 степени, до этого весь год врачи в обычной поликлинике разводили руками: ребенок храпел, задыхался по ночам, давился едой, постоянно болел (словом, за год мы болели около 12 раз по 2 недели), соответственно, от недостатка кислорода мы уже начали отставать в развитии. Бесплатно, к сожалению (по полису), сказали, что ждать ещё около года, но я посчитала это не целесообразным, поэтому мы начали искать другие выходы. Нашли очень хорошего доктора Косарева Ярослава Михайловича, записались на консультацию и осмотр, он все подробно рассказал, провел осмотр, и мы записались на операцию. Неделю никуда не выходили, ездили только сдавали анализы, делали электрокардиограмму и т. д. В день операции мы приехали и спокойно разместились в палате. Я проводила малышку до операционной и там уже отдала хирургу. Дали наркоз. Вся операция шла минут 30, во время операции медсестры выходили и информировали о процессе, потом вышел и сам доктор, показал наглядно, что было у моего ребенка, до сих пор не понимаю, как она дышала все это время. После операции дочку перевели в палату. Где мы пробыли 4 часа, получили все рекомендации и спокойно поехали домой. После операции прошло 3 недели, я иногда просыпаюсь и проверяю, как она дышит, потому что впервые я не слышу дикого храпа и вижу, что, наконец-то, она дышит носом.
17 апреля 2019
Аноним (ProDoctorov.ru)
Хочу сказать спасибо доктору Косареву Ярославу Михайловичу за успешный исход операции. Очень добрый, знает подход к детям, да еще с золотыми руками). У дочки были аденоиды 3 степени, нос не дышал вообще. Решились делать операцию. В интернете перечитала много информации по поводу аденотомии, пришла к выводу, что самое безопасное, безболезненное и с 99% вероятностью, что аденоиды удалят полностью - это эндоскопическая аденотомия под общим наркозом... Долго искала в интернете клинику, которая занимается такими операциями и нашла "Стомед" в г. Люберцы. Приехали на предоперационный осмотр, доктор Косарев Я.М. назначил операцию через неделю и сдать анализы. В этот же день прошли практически все анализы, и неделю я молилась, чтобы дочка не заболела, так как болели мы по два раза в месяц. Приехали на операцию, нас провели в палату. Затем пришел анестезиолог, все нам объяснил, и еще через полчаса дочку забрали. Через час примерно доктор Косарев Я.М. принес дочку на руках, она немного плакала, видимо потому, что разбудили. Я ее положила на кровать, и она опять уснула. Операция прошла хорошо, анестезия тоже. Три часа провели в клинике, и нас отпустили домой. (P.S. По полису ОМС вообще нереально сделать аденотомию, куча анализов со сроками действия и маме, и ребенку, и т.д.). В общем, хочу выразить огромную благодарность Косареву Я.М. и всему персоналу клиники, все очень добродушные.

Лечащий врач: Косарев Я. М.
26 мая 2019
Татьяна Колесникова (NaPopravku.ru)
Замечательный хирург

30.05.2019 делали операцию септопластику и вазотомию, под общим наркозом, в 52 ГКБ, на ул.Пехотгая д.3, моим лечащим врачом был Косаре Ярослав Михайлович. Очень сильно боялась, но Ярослав Михайлович оказался врачом с "Большой Буквы", настоящий профессионал своего дела.
Уже 1.06 меня выписали домой, с положительной динамикой.
Хочу выразить огромное уважение и благодарность Ярославу Михайловичу и всему медперсоналу больница за их труд.
Нам важно знать Ваше мнение!

Фото-материалы

01
Одноместная палата в стационаре
После оперативного лечения пациент восстанавливается в комфортной палате с кнопкой вызова специалиста, необходимым оборудованием для мониторинга состояния, специально подобранным питанием, телевизором,  отдельным санузлом и возможностью посещения родственников.
02
Операционная
Операционная в 100med оснащена современным оборудованием ведущих производителей. За наркоз отвечает немецкий аппарат Drager Fabius, делать бережные бескровные надрезы помогает электрокоагулятор Bowa, также немецкого производителя, а видеть даже мельчайшие сосуды во время операции и точно отличать патологию от здоровых тканей японская эндоскопическая стойка Olympus.
03
Удаление аденоидов 2
Запишитесь на прием

Оператор перезвонит вам в течение нескольких минут и поможет подобрать удобное время для записи на прием.

Клиники

Клиника в Люберцах
г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 133
Пн-Cб: 08:00 — 21:00
Вс: 09:00 — 21:00
Имеется парковка
Подробно
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Loading...