Откуда берутся морщины и как предотвратить их появление в будущем?

15 июня 2022
Время на прочтение: 4 минуты

Морщины – видимые складки кожи, причин появления которых очень много. В косметологии выделяют три типа морщин: мимические, статические и гравитационные.

Морщины всегда считаются признаком увядания кожи, старением организма. Конечно, каждый кто сталкивается с этой проблемой – хочет от нее поскорее избавиться.

В этой статье врач-косметолог клиники 100med на примерах нескольких историй расскажет, почему появляются морщины, и как отложить их появление?

Как появляются морщины

На самом деле процесс формирования морщин длится всю жизнь начиная с рождения. Видимые проявления начинаются, когда кожа начинает терять увлажненность и упругость, становится сухой и менее эластичной.

Типы морщин

Для определения типа морщин важно знать основные параметры: количество, размер, время возникновения и индивидуальные особенности рельефа кожи.

Помните, что возникновение морщин напрямую связано с физиологическим старением организма и кожи, а также другими причинами. Например, менопауза у женщин и связанная с ней гормональная перестройка, или фотостарение, вызываемое часто неблагоприятным воздействием окружающих факторов.

По локализации морщины бывают лобными, вокруг рта и носогубной складки, между бровями (львиные), вокруг глаз (гусиные лапки), и делятся на продольные либо поперечные.

Также, в зависимости от того, насколько глубоко залегают кожные складки – различают поверхностные и глубокие морщины. Чтобы эффективно бороться с преждевременным появлением этих никому неприятных деталей кожи, важно учитывать все особенности кожи, вид морщин, и грамотно подбирать косметический уход.

Причины появления морщин и способы их предотвращения

  1.  Обезвоживание

Проблема: Люся – фанатка кофе. Каждое утро она пьет его, пока едет на работу. На работе она пьет капучино с коллегами перед началом рабочего дня. В обед она предпочитает раф с лавандой. Целый день Люся не забывает пить кофе, но напрочь забывает пить воду, которую важно пить чтобы восполнять нехватку воды в организме. Вечером Люся идет на спортивную тренировку и выпивает там бутылку воды, но этого совсем недостаточно чтобы покрыть потери целого дня. На обезвоженной коже очень быстро образуются заломы, то есть морщины.

Решение: В случае обезвоженности необходимо увеличивать количество потребляемой воды и проводить курсы биоревитализации. Гиалоурановая кислота, входящая в состав этих препаратов, удерживает влагу в зоне введения, восполняя недостаток воды.

2. Эластоз

Проблема: У Ники кожа тянется как резинка, она тонкая и не упругая, а при растяжении не собирается в исходное положение, а провисает. У мамы Ники кожа такая же, и очень рано появились морщины. Ника переживает, что её ждёт ранее старение.

Решение: Решением проблемы могут стать препараты, стимулирующие выработку коллагена, начиная от биоревитализантов, препаратов гидроксиаппатита кальция или полимолочной кислоты, и заканчивая нитевым лифтингом или аппаратными методиками омоложения.

3. Курение

Проблема: Вика курит много лет. Её кожа покрыта сосудистой сеткой, сухая, плохо растяжима и тусклого цвета. Вика хочет красивый цвет лица и никаких морщин.

Решение: В таком случае могут помочь мезотерапевтические коктейли, реструктуризанты, содержащие антиоксиданты, витамины и гиалуроновая кислоту. Ну, и, конечно, отказ от курения.

4. Неправильное питание

Проблема: Зина – работяга. Она всегда очень занята, и ест только когда находит время, а это бывает не часто. Готовить у нее тоже времени нет, поэтому она ест все, что найдет в холодильнике. Ее кожа оставляет желать лучшего - морщины появились рано, периодически мучают боли в желудке, а запоры сменяются диареями.

Решение: важно восстановить кратный приём пищи, улучшить состав принимаемой пищи, под контролем гастроэнтеролога, а плазмотерапия с биоревитализантами улучшат структуру кожи.

5. Мимическая гиперактивность

Проблема: Саша активная молодая девушка. Когда она разговаривает, её брови подпрыгивают, а нос шевелится, такая она от рождения, все эмоции на лице. Ей всего 21, но она уже имеет заломы на лбу и морщинки вокруг глаз.

Решение: Решением проблемы будет применение ботулинотерапии. Мышцы из гипертонуса, перейдут в нормотонус, что не даст формироваться заломам.

Что делать, если морщины уже появились?

Избежать появления морщин невозможно, но реально отложить этот процесс и смягчить их проявление. Если же морщины уже есть – не беда! Важно не оставлять проблему, а пошагово решать ее с помощью специалистов:
  1. Консультация врача-косметолога;
  2. Выявление причин возникновения и коррекция этих причин;
  3. Подбор средств в арсенале косметолога, помогающих решить эту проблему.

Закажите звонок

Оператор перезвонит вам в течение нескольких минут и подробно ответит на все ваши вопросы.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Loading...
.