Когда и зачем нужно делать чистку лица?

Когда и зачем нужно делать чистку лица?
13 апреля 2021

Не секрет, что первое знакомство с косметологом происходит чаще всего во время чистки лица. Есть время, чтобы оценить насколько вам подходит доктор, я называю это "руки врача", а также обсудить средства для домашнего ухода , и перспективы дальнейших посещений.

Не стоит лукавить, красивый и ухоженный вид лица - это не только генетика, а ещё регулярное посещение врача-косметолога.

Так кому же рекомендованы чистки?

Всем! Есть такой вариант? Просто они должны соответствовать вашему типу кожи!

Например, если барышня с тонкой нежной кожей без высыпаний на лице, но с некоторым шелушением на поверхности.

Что нужно делать, чтобы улучшить состояние её кожи? Отшелушить и выровнять кожу, без излишней травматизации поверхностных слоёв. С этим легко справится ультразвуковая чистка лица.

УЗ-чистка самая поверхностная из всех, поэтому для видимого результата её рекомендуют проводить курсом 1 раза в 7-10 дней.

Если к нам приходит подросток с множественными закрытыми и открытыми комедонами, с черными точками в области Т-зоны, то конечно УЗ-чистка не сможет очистить то, что прячется в глубине, для этого существует механическая чистка. Механическая или ручная чистка подразумевает под собой давление на кожу, чтобы процедура привела к хорошему результату. Для этого различными методами разрыхляют верхние слои кожи: это может быть холодное гидрирование, поверхностный пилинг, ультразвук, различные дезинкрустанты - специальные растворы, ослабляющие связи, склеивающие роговые чешуйки поверхности кожи.

А если у нас пациентка с возрастными изменениями, например, гиперкератозом, пигментацией, широкими порами , то конечно придётся составлять индивидуальную программу, состоящую из поверхностного пилинга, например, и механической чистки.


ДО/ПОСЛЕ
ДО/ПОСЛЕ

Сочетания могут быть самыми разнообразными в зависимости от целей и задач.

Главное - это получить лучшую чистку лица, подходящую только вам!

Будьте здоровы! И добро пожаловать в наши нежные, мягкие и профессиональные руки!

Автор статьи:
заведующая отделением косметологии, врач-дерматолог, косметолог-Баранова Наталья Кузьминична
Закажите звонок

Оператор перезвонит вам в течение нескольких минут и подробно ответит на все ваши вопросы.

Услуги по теме

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Loading...
.