Фоновые и предраковые заболевания шейки матки

22 января 2020

Как часто Вы посещаете гинеколога? Только, когда заболит или поднимется температура? Но ведь в таких случаях бывает уже слишком поздно, и тогда вынуждены вмешиваться хирурги-гинекологи.

Давайте поговорим о предвестниках серьезных гинекологических заболеваниях, особенно заболеваниях шейки матки, так называемых фоновых и предраковых заболеваниях.

К фоновым заболеваниям шейки матки относят псевдоэрозию, рубцовую деформацию шейки матки с эктропионом, цервикоз, лейкоплакию, эритроплакию.

При гинекологическом осмотре фоновые заболевания оцениваются врачами как доброкачественные и только при проведении комплексного обследования можно обнаружить предрак и даже рак шейки матки.

Комплексное обследование женщин с целью выявления предраковых заболеваний шейки матки состоит в целенаправленном выяснении жалоб, оценке общего состояния, осмотре шейки матки при помощи зеркал, кольпоскопическом, прицельном цитологическом исследовании мазков с поверхности шейки матки, результатов пробы Шиллера, бимануальном влагалищном исследовании. При выявлении фактов, подозрительных на предрак, необходима тщательная проверка. Обследуемым проводят расширенную кольпоскопию, микрокольпоскопию, повторное цитологическое исследование поверхностного соскоба с шейки матки и из цервикального канала, прицельную биопсию, выскабливание слизистой канала шейки матки с последующим гистологическим исследованием соскоба.

Одним из основных методов диагностики фоновых и предраковых процессов шейки матки является кольпоскопическое исследование. Давайте подробнее остановимся на этом методе.

Метод кольпоскопии дает возможность осматривать влагалищную часть шейки матки при увеличении от 30 и более раз.

Это позволяет выявить различную патологию, невидимую невооруженным глазом.

Кольпоскопическое исследование выявляет наиболее подозрительные участки на слизистой шейки матки для взятия поверхностных соскобов и биопсии (так называемая прицельная цитология, прицельная биопсия).

Хочется напомнить, что всю полную гинекологическую картину конечно же может рассказать Вам только врач-гинеколог на приеме. 

В нашем медицинском центре Стомед в Люберцах осуществляются все виды обследования и лечения фоновых и предраковых заболеваний шейки матки.

Любите себя! Берегите себя! Не доводите себя до тяжелых хронических или неизлечимых заболеваний! По современным стандартам женщина должна посещать гинеколога минимум 1 раз в год, даже если её ничего не беспокоит! Потратьте всего 1 час времени на своё здоровье!!!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Loading...